FILET DE SAUMON RÔTI À LA MOUTARDE

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recettes minceur Unik 24h fitness

Le saumon reste un incontournable pour les fêtes de fin d'année.
De plus il est source de protéines , idéal pour les sportifs !
A vos tabliers, on attend vos retours !
 

INGRÉDIENTS

  •  600 g de filet de saumon frais avec la peau
  • 2 c. à soupe de moutarde forte
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 1 citron jaune non traité pour la décoration
  • 2 c. à soupe de baies roses concassées pour la décoration
  • Sel & poivre

 

PRÉPARATION

TEMPS DE PRÉPARATION : 15MN - CUISSON : 30 MN

  1. Préchauffez le four à 200°C.
     
  2. Retirez la peau et les arêtes du filet de saumon. Placez-le dans un plat allant au four huilé. Badigeonnez le filet de saumon avec la moutarde à l’aide d’un pinceau culinaire. Parsemez-le ensuite de piment d’Espelette puis salez et poivrez selon vos goûts.
     
  3. Pelez et hachez finement l’oignon et les échalotes.
    Lavez le persil, puis épongez-le et effeuillez-le. Conservez quelques peluches de persil de côté pour la décoration. 
     
  4. Répartissez l’oignon et l’échalote hachés et le persil effeuillé tout autour du filet de saumon dans le plat. Arrosez le tout d'un filet d'huile d’olive. Enfournez le plat dans le four préchauffé et laissez cuire le filet de saumon pendant 30 minutes.
     
  5. A la sortie du four, laissez tiédir le filet de saumon pendant quelques minutes sur une grille. Débarrassez-le ensuite dans une assiette et découpez-le en tranches régulières à l’aide d’un couteau bien pointu.
     
  6. Lavez le citron jaune, puis coupez-le en fines rondelles.
     
  7. Dressez les tranches de saumon dans les assiettes, puis la garniture aux échalotes et à l’oignon. Décorez le tout avec les baies roses concassées, les rondelles de citron jaune et les peluches de persil réservées.
    Savourez de suite accompagné de légumes cuits à la poêle ou au wok, de riz blanc cuit à la vapeur ou de tagliatelles nature.

 


Crédit Photo : Pixabay (photo non contractuelle)