
Faites-vous plaisir avec cette délicieuse recette de crackers au saumon ! Idéale pour allier plaisir gourmand et recette healthy !
125 g de farine
100 g de graines mélangées (pavot, tournesol, sésame, lin...)
1/2 c. à café de sirop d'agave
1 c. à soupe d’huile neutre
2 c. à soupe d’eau tiède
4 tranches de saumon fumé
1/2 pot de fromage frais allégé type St-Môret©
1/4 de citron jaune
8 brins d’aneth ciselés
1/2 c. à café de sel
poivre
PRÉPARATION : 30 MN , CUISSON : 15 MN
Préparez les crackers. Préchauffez le four à 150°C.
Dans un saladier, mélangez l’eau tiède, l'huile neutre et le sirop d'agave. Ajoutez la farine, les graines mélangées, le sel et du poivre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Façonnez la pâte en boule, farinez-la et laissez-la reposer 10 minutes, dans le saladier, à température ambiante.
Au bout de ce temps, façonnez des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, puis aplatissez-les le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez les boules de pâte aplaties sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.? Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
A la sortie du four, laissez refroidir les crackers sur une grille à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez la garniture. Prélevez les zestes du citron jaune et râpez-les finement.
Taillez deux tranches de saumon fumé en fines lanières. Mixez les deux autres tranches de saumon fumé dans un robot mixeur jusqu’à obtenir une sorte de crème bien homogène.
Dans un bol, mélangez les zestes râpés de citron, la crème de saumon et le fromage frais allégé.
Réservez cette préparation ainsi que les lanières de saumon fumé au réfrigérateur jusqu'au service.
Au moment de servir, déposez la préparation au fromage frais dans une poche à douille. Décorez les crackers refroidies avec ce mélange puis, par dessus, déposez les lanières de saumon et les brins d’aneth ciselés. Servez sans attendre à l’apéritif.