CRACKERS AU SAUMON

Accueil
crackers au saumon recette heathy unik 24h fitness savoie cambéry salle de sport

Faites-vous plaisir avec cette délicieuse recette de crackers au saumon ! Idéale pour allier plaisir gourmand et recette healthy !

INGREDIENTS

  • 125 g de farine

  • 100 g de graines mélangées (pavot, tournesol, sésame, lin...)

  • 1/2 c. à café de sirop d'agave

  • 1 c. à soupe d’huile neutre

  • 2 c. à soupe d’eau tiède

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 1/2 pot de fromage frais allégé type St-Môret©

  • 1/4 de citron jaune

  • 8 brins d’aneth ciselés

  • 1/2 c. à café de sel

  • poivre

 

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 30 MN , CUISSON : 15 MN

  • Préparez les crackers. Préchauffez le four à 150°C.

  • Dans un saladier, mélangez l’eau tiède, l'huile neutre et le sirop d'agave. Ajoutez la farine, les graines mélangées, le sel et du poivre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

  • Façonnez la pâte en boule, farinez-la et laissez-la reposer 10 minutes, dans le saladier, à température ambiante.

  • Au bout de ce temps, façonnez des petites boules de pâte de la grosseur d'une noix, puis aplatissez-les le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Disposez les boules de pâte aplaties sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.? Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

  • Enfournez pendant 15 minutes dans le four préchauffé.

  • A la sortie du four, laissez refroidir les crackers sur une grille à température ambiante.

  • Pendant ce temps, préparez la garniture. Prélevez les zestes du citron jaune et râpez-les finement.

  • Taillez deux tranches de saumon fumé en fines lanières. Mixez les deux autres tranches de saumon fumé dans un robot mixeur jusqu’à obtenir une sorte de crème bien homogène.

  • Dans un bol, mélangez les zestes râpés de citron, la crème de saumon et le fromage frais allégé.

  • Réservez cette préparation ainsi que les lanières de saumon fumé au réfrigérateur jusqu'au service.

  • Au moment de servir, déposez la préparation au fromage frais dans une poche à douille. Décorez les crackers refroidies avec ce mélange puis, par dessus, déposez les lanières de saumon et les brins d’aneth ciselés. Servez sans attendre à l’apéritif.

Source Fourchette et Bikini
Photo : PIxabay