
Les coachs ont complètement craqué pour cette recette de muffins riche en nutriments antioxydants comme l'alphacarotène et le bêtacarotène (vitamine A), connus pour leurs bienfaits sur certaines fonctions du système immunitaire.
PRÉPARATION : 15 MN , CUISSON : 25 à 30 MN
Si elle n'est pas déjà cuite, coupez la citrouille en morceaux et faites-les cuire dans de l'eau bouillante. Vous pouvez démarrer la cuisson à froid.
Égouttez bien et laissez refroidir vos morceaux de citrouille. Les réduire ensuite en purée grossière à l'aide d'un presse-purée.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et une pincée de sel. Mêlez les poudres.
Ajoutez le beurre et les oeufs. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Ajoutez la purée de citrouille et la cannelle. Mélangez.
Versez la pâte jusqu'au 3/4 des moules à muffins et enfournez pendant 30 minutes.