Faites le plein de vitamines et de protéines avec la soupe de lentilles corail.carottes/curcuma sélectionnée pour vous par vos coachs favoris ! A table !
200g de lentilles corail
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à café de curcuma
1l de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
de la coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 pincée de sel et de poivre
PRÉPARATION : 15 MN , CUISSON : 30 MN
Commencez par laver soigneusement les lentilles corail sous l'eau froide. Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Hachez l'oignon et l'ail finement.
Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le suer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez l'ail émincé et laissez cuire quelques minutes en faisant attention à ne pas le brûler.
Saupoudrez le curcuma en poudre et mélangez bien pour que les oignons et l'ail soient enrobés de l'épice, en laissant cuire pendant une minute pour libérer les arômes.
Ajoutez les lentilles corail et les carottes à la casserole. Remuez bien pour combiner tous les ingrédients.
Versez le bouillon de légumes sur les légumes et les lentilles. Portez à ébullition, puis réduisez à feu moyen-doux et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles et les carottes soient tendres.
Une fois les lentilles et les carottes cuites, utilisez un mixeur à immersion pour mixer la soupe directement dans la casserole jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche et d'un filet de jus de citron pour une fraîcheur supplémentaire.