On vous embarque en Espagne pour une délicieuse recette de gaspacho andalou qui va mettre du soleil aussi dans votre assiette.
PRÉPARATION : 30 MN , CUISSON : 15MN
Préparez le gaspacho : Lavez les poivrons jaunes.
Coupez-les en 2. Huilez la peau légèrement puis déposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez en position grill jusqu’à ce que la peau soit totalement noire. Enfermez les poivrons dans un sac plastique pendant 5 min. Otez la peau, le pédoncule et les graines.
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux. Épluchez et coupez le concombre en morceaux. Coupez le pain en dés.
Mixez au blender les poivrons avec les tomates, le concombre, le pain, l’ail, le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Versez dans des verrines et gardez au frais jusqu'au moment de servir.
Finalisez la décoration : Lavez et détaillez en dés le poivron et en deux les tomates cerise. Déposez un peu de ces ingrédients sur chaque verrine. Décorez d'un peu de basilic, des herbes de Provence, donnez un tour de moulin à poivre puis servez.