Cap sur des apéros plus healthy avec notre délicieuse recette de houmous maison sélectionnée pour vous par vos coachs préférés ;-) !
400 g de pois chiches cuits en conserve
25 ml de jus de citron
2 gousses d'ail
1,5 c. à soupe de purée de sésame (tahin)
piment de Cayenne
cumin en poudre
paprika
persil ciselé
PRÉPARATION : 15 MN , CUISSON : 20 MN
Égouttez les pois chiches et mixez-les dans un blender avec le jus de citron jusqu'à obtenir une purée.
Pelez et hachez l'ail.
Ajoutez l'ail, la purée de sésame, du piment de Cayenne, du paprika et du cumin dans le blender puis mixez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation bien onctueuse.
Déposez la préparation dans un bol puis réservez-le au réfrigérateur.
Au moment de servir, sortez le houmous du réfrigérateur puis versez dessus un filet de jus de citron.
Parsemez de persil ciselé.
Dégustez.
Recette gourmande créée par Fourchette et Bikini
Photo pixabay non contractuelle