En février, on fête la chandeleur et on se régale avec cette recette de crêpes sans gluten pour ne pas avoir mal au ventre !
INGREDIENTS
- 200g de maïzena
- 20g de scure en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 0,5l de lait
- 40g de beurre fondu
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 5 MN , CUISSON : 20 MN
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Mélangez au fouet la Maïzena, le sucre, le sel et si vous avez décidé de parfumer vos crêpes : du zeste d'orange ou un dé de rhum.
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Dans un autre récipient, battez les oeufs, puis ajoutez le lait petit à petit en continuant de mélanger, cela vous évitera les grumeaux!
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Incorporez en plusieurs fois le mélange Oeuf / Lait à votre préparation Farine/Sucre/Sel/Zeste d'orange sans cesser de mélanger au fouet pour encore éviter les grumeaux et ainsi obtenir une pâte bien lisse.
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Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien et laissez reposer au frigo 30mn.
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La pâte est prête à cuire. Bon appétit !