CRÊPES SANS GLUTEN

Accueil
recette crêpes sans gluten

En février, on fête la chandeleur et on se régale avec cette recette de crêpes sans gluten pour ne pas avoir mal au ventre !

INGREDIENTS

  • 200g de maïzena
  • 20g de scure en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 0,5l de lait
  • 40g de beurre fondu

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 5 MN , CUISSON : 20 MN

  • Mélangez au fouet la Maïzena, le sucre, le sel et si vous avez décidé de parfumer vos crêpes : du zeste d'orange ou un dé de rhum.
     
  • Dans un autre récipient, battez les oeufs, puis ajoutez le lait petit à petit en continuant de mélanger, cela vous évitera les grumeaux!
  • Incorporez en plusieurs fois le mélange Oeuf / Lait à votre préparation Farine/Sucre/Sel/Zeste d'orange sans cesser de mélanger au fouet pour encore éviter les grumeaux et ainsi obtenir une pâte bien lisse.

  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation, mélangez bien et laissez reposer au frigo 30mn.
     
  • La pâte est prête à cuire. Bon appétit !