Cette recette créée par Emma Fontanella fait fureur dans le monde ! Enfin, on va pouvoir se faire plaisir avec une recette de gâteau au chocolat très peu calorique... le rêve !!
80 g de lait écrémé à température ambiante
180 g de yaourt nature non sucré à température ambiante
60 g d’avoine mixé ou en poudre 100 g de sucre stevia
1 œuf à température ambiante
50 g de cacao en poudre
3/4 d’une cuillère à café de bicarbonate de soude
Vanille (en option)
70 g de chocolat
45 g de lait (3 cuillères à soupe)
20 g de yaourt (1 cuillère à soupe)
Un peu de sucre stevia, selon le goût souhaité
PRÉPARATION : 20 MN , CUISSON :35 MN
On commence par la préparation du gâteau
Faire préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier, verser le yaourt, le lait et un peu de vanille (facultatif). Mélanger avec un fouet. Faire chauffer le mélange 45 secondes au micro-ondes. Verser le cacao en poudre dans la préparation chaude, cela permet d’intensifier le goût du chocolat. Bien remuer. Ajouter le sucre stevia, puis un œuf. Mélanger de nouveau.
Ajouter maintenant les ingrédients secs : avoine et bicarbonate de soude. Mélanger et verser rapidement dans un moule dans lequel a été auparavant déposé une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire 35 minutes (temps à définir selon la puissance du four).
On passe à la ganache au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le lait, le chocolat fondu, et un peu de sucre stevia, selon le résultat désiré.
A l’aide d’une spatule, étaler la ganache sur le gâteau.
Attention à conserver le gâteau à température ambiante et non au réfrigérateur. La ganache durcit à une température froide.
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