GÂTEAU AU CHOCOLAT 50 CALORIES

Accueil
gateau au chocolat 50 calories par Emma Fontanella répérée par Unik 24h Fitness

Cette recette créée par Emma Fontanella fait fureur dans le monde  !  Enfin, on va pouvoir se faire plaisir avec une recette de gâteau au chocolat très peu calorique... le rêve !!
 

INGREDIENTS

pour le gâteau au chocolat

  • 80 g de lait écrémé à température ambiante

  • 180 g de yaourt nature non sucré à température ambiante

  • 60 g d’avoine mixé ou en poudre 100 g de sucre stevia

  • 1 œuf à température ambiante

  • 50 g de cacao en poudre

  • 3/4 d’une cuillère à café de bicarbonate de soude

  • Vanille (en option)

pour la ganache au chocolat

  • 70 g de chocolat

  • 45 g de lait (3 cuillères à soupe)

  • 20 g de yaourt (1 cuillère à soupe)

  • Un peu de sucre stevia, selon le goût souhaité

 

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 20 MN , CUISSON :35 MN

On commence par la préparation du gâteau

  • Faire préchauffer le four à 160°C

  • Dans un saladier, verser le yaourt, le lait et un peu de vanille (facultatif). Mélanger avec un fouet. Faire chauffer le mélange 45 secondes au micro-ondes. Verser le cacao en poudre dans la préparation chaude, cela permet d’intensifier le goût du chocolat. Bien remuer. Ajouter le sucre stevia, puis un œuf. Mélanger de nouveau.

  • Ajouter maintenant les ingrédients secs : avoine et bicarbonate de soude. Mélanger et verser rapidement dans un moule dans lequel a été auparavant déposé une feuille de papier sulfurisé.

  • Faire cuire 35 minutes (temps à définir selon la puissance du four).

    On passe à la ganache au chocolat

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le lait, le chocolat fondu, et un peu de sucre stevia, selon le résultat désiré.

  • A l’aide d’une spatule, étaler la ganache sur le gâteau.

  • Attention à conserver le gâteau à température ambiante et non au réfrigérateur. La ganache durcit à une température froide.

     

Recette gourmande créée par Emma Fontanella proposée par Biba,

Photo pixabay non contractuelle