FOCCACIA AU ROMARIN

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focaccia maison par Unik 24h Fitness

Goûtez à une recette de Focaccia au romarin maison !
les coachs UNIk 24h Fitness ont sélectionné pour vous cette délicieuse recette facile à réaliser.

INGREDIENTS

  • 500g de farine
  • 1/2 cube de levure de boulangerie
  • 8g sel
  • 30g d'eau
  • 30cl d'eau tiède
  • 30cl huile d'olive
  • 15g d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • Herbes de provence dont romarin frais
  • Poivre

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 30 MN , CUISSON : 20 MN

  • Mélanger la levure avec la farine, puis ajouter l'eau tiède puis l'huile (les 15g) et le sel. Pétrir longtemps jusqu'à obtenir une pâte souple non collante.

  • Mettre la pâte en boule et la mettre dans un saladier, couvrir et laisser reposer 20mn. Vous pouvez aussi mettre aussi à gonfler au four 50°C pendant 20mn)

  • Déposer ensuite délicatement la pâte sur une plaque avec papier sulfurisé et laisser encore lever 10mn.Laisser à nouveau reposer 20mn

  • Etaler la pâte avec un rouleau sans trop appuyer pour garder une pâte aérée.

  • Dans un verre mélanger 30g d'eau, 30g d'huile d'olive et 1 cuillère à café de sel. Bien émulsionner, le mélange doit avoir la consistance d'une vinaigrette.

  • Faire des trous au doigt en appuyant bien et verser l'émulsion sur la pâte afin que les trous soient bien remplis.
     
  • Laisser à nouveau lever 20mn
     
  • Saupoudrer de romarin frais et herbes de provence, fleur de sel et mettre au four 20mn
     
  • C'est prêt !
 

Recette gourmande créée avec passion par Agence Web Cappuccino en collaboration avec Unik 24h Fitness,
Photo pixabay non contractuelle