Pour Pâques, les coachs vous gâtent et ont sélectionné pour vous une recette gourmande à la sauce légère pour faire plaisir à votre palais sans perdre le bénéfice de vos séances de sport UNIK !
1 botte d'asperges vertes
4 darnes de saumon fraîches de 150 g chacune
240 g de yaourt liquide 0%
2 citrons jaunes non traités
2 jaunes d'oeufs
8 brins d’aneth frais
sel, poivre au goût
ficelle de cuisine
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 15 MN , CUISSON : 25 MN
Epluchez délicatement les asperges vertes avec un économe. Reconstituez la botte et attachez-la avec une ficelle de cuisine.
Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. A ébullition, plongez la botte d’asperges vertes dans l’eau bouillante et laissez-la cuire pendant 10 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les tiges des asperges.
A la fin de la cuisson, égouttez la botte d’asperges vertes et réservez-la au chaud.
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les darnes de saumon dans un plat allant au four huilé. Assaisonnez-les en sel et en poivre selon vos goûts. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire les darnes de saumon pendant 15 minutes.
A la sortie du four, réservez les darnes de saumon au chaud.
Coupez en deux les citrons jaunes et pressez-les afin de récupérer leur jus. Retirez-y les pépins si besoin.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le yaourt liquide allégé et le jus des citrons dans une casserole. Placez la casserole au bain-marie et faites chauffer la sauce hollandaise pendant 15 minutes environ ou jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Au bout de ce temps, retirez la casserole du bain-marie et laissez tiédir la sauce hollandaise de côté. Assaisonnez-la en sel et en poivre selon vos goûts.