Pour les fêtes de fin d'années, nous avons pensé à vous qui aimez vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne !
L'équipe de Unik 24H Fitness a sélectionné pour vous une recette de madeleines à la tapenade, parfaite pour étonner vos convives et vous régaler !
INGREDIENTS
-
80 g de farine
-
2 œufs
-
1/2 sachet de levure chimique
-
5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
-
15 g de gruyère râpé allégé
-
1 pot de tapenade d'olives noires
-
sel , poivre
PRÉPARATION
PRÉPARATION : 10 MN , CUISSON : 10MN
- Préchauffez le four à 250°C.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.
- Fouettez les blancs d'oeufs sans les monter, puis incorporez-les au mélange.
- Versez l'huile et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
- Versez une demie cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte à madeleine, ajoutez une cuillère à café de tapenade puis encore une demie cuillère à soupe de pâte.
- Enfournez pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant encore 6 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les madeleines.
- Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Source Fourchette et Bikini