MADELEINES À LA TAPENADE

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madeleines à la tapenade pour l'apéritif Noël

Pour les fêtes de fin d'années, nous avons pensé à vous qui aimez vous faire plaisir tout en faisant attention à votre ligne !
L'équipe de Unik 24H Fitness a sélectionné pour vous une recette de madeleines à la tapenade, parfaite pour étonner vos convives et vous régaler !

INGREDIENTS

  • 80 g de farine

  • 2 œufs

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol

  • 15 g de gruyère râpé allégé

  • 1 pot de tapenade d'olives noires

  • sel , poivre

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 10 MN , CUISSON : 10MN

  • Préchauffez le four à 250°C.
     
  • Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
     
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs.
     
  • Fouettez les blancs d'oeufs sans les monter, puis incorporez-les au mélange.
     
  • Versez l'huile et mélangez à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gruyère puis mélangez. Salez et poivrez.
     
  • Versez une demie cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte à madeleine, ajoutez une cuillère à café de tapenade puis encore une demie cuillère à soupe de pâte.
     
  • Enfournez pendant 4 minutes, puis baissez la température à 210°C et laissez cuire pendant encore 6 minutes.
     
  • Laissez refroidir sur une grille avant de démouler les madeleines.
     
  • Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
 

Source Fourchette et Bikini