Un plat complet, sain et parfait pour la récup’ ! Cette Chakchouka combine œufs riches en
protéines et légumes de saison (tomates, poivrons) pour faire le plein d’énergie après
l’entraînement. À déguster avec du pain complet pour un apport équilibré.
PRÉPARATION : 20 MN , CUISSON : 30 MN
Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles, les tomates en petits dés.
Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle, faire revenir les oignons,
puis ajouter les poivrons. Cuire 10 minutes à couvert.
Ajouter les tomates, les épices (cumin, paprika, piment selon votre goût), le thym, le sel et
le poivre. Mélanger.
Laisser compoter à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter un peu de concentré de tomate
si désiré.
Incorporer la coriandre et le persil frais hachés.
Casser les œufs directement sur la compotée et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils
soient juste pris.
Servir chaud avec du pain complet.
Recette gourmande créée par Makemehealthy
Photo pixabay non contractuelle