KANELBULLAR DE NOËL

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Si vous aussi vous craquez pour les gourmandises de Noël, vous allez adorer notre recette de Kanelbullar, une délicieuse brioche suédoise pour se mettre dans l'ambiance des fêtes...
 

INGREDIENTS

  • 700 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 30 cl de lait
  • 30 g de levure boulangère (idéalement fraîche)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 1 pincée de sel
  • perles de sucre ou sucre en poudre (selon vos goûts)
  • cannelle en poudre

 

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 90 MN , CUISSON : 7 MN

  • Dans un saladier, versez la levure puis ajoutez environ 10 cl de lait. Mélangez.

  • Faites fondre 100 g de beurre.

  • Incorporez le beurre fondu dans le saladier ainsi que les 20 cl de lait restant. Remuez.

  • Ajoutez également le sucre, la farine, le sel et la cardamome en poudre.

  • Mélangez et pétrissez dans le saladier à la main pendant 15 minutes ou à l’aide d’une machine à pain durant 10 minutes.

  • Mettez de côté et laissez la pâte reposer 30 minutes.

  • Sur un plan de travail propre, étalez la pâte sur environ 30 cm. Essayez d’obtenir une épaisseur de 4 mm.

  • Faites fondre les 50 g de beurre restant.

  • Badigeonnez la pâte de beurre fondu. Saupoudrez de cannelle et de sucre.

  • Enroulez la pâte sans trop la serrer. Découpez là en tranches.

  • Sur une plaque de cuisson, disposez les tranches. Recouvrez-les avec un torchon et laissez-les reposer pendant 1 heure afin qu’elles gonflent.

  • Préchauffez votre four à 240°C.

  • Cassez l'œuf dans un bol. Badigeonnez toutes les tranches avec l'œuf afin qu’elles dorent.

  • Répartissez vos perles de sucre.

  • Enfournez à 240°C pendant environ 7 minutes.

Source Fourchette et Bikini
Photo : Pexels