MUFFINS POTIRON CANNELLE

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muffins potiron cannelle la recette de Noel répérée par Unik 24h Fitness

Cette recette fera le bonheur des petits et des grands avec ses saveurs de cannelle.
Faites goûter vos petits gâteaux aux coachs pour fêter la reprise en janvier !
 

INGREDIENTS
 

  • 300g de potiron

  • 300g de farine de blé

  • 250ml de lait écrémé

  • 100g de cassonade

  • 90g de beurre allégé

  • 2  oeufs entiers

  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

  • 1 bloc de p$ate à sucre blanche

  • 12 billes en sucre rouge

  • 12 feuilles de houx

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

 

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 15 MN , CUISSON :30 MN

 

  • Préparez les muffins. Préchauffez le four à 180°C.

  • Epluchez le potiron et râpez-le à l'aide d'un robot. Prenez soin de retirer les pépins si besoin, puis réservez de côté.

  • Faites fondre le beurre allégé dans une casserole sur feu doux.

  • Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez-y le beurre fondu et le lait écrémé, puis mélangez à nouveau. Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, le potiron râpé, la levure chimique, la cannelle en poudre et le sel. Incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

  • Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone jusqu’au deux tiers.

  • Enfournez pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

  • A la sortie du four, laissez refroidir les muffins sur une grille avant de les démouler.

  • Quand les muffins ont refroidi, passez à la décoration. Etalez finement la pâte à sucre sur un plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et découpez-la en plusieurs étoiles à l’aide d’un emporte-pièce étoilé. Placez ces étoiles de pâte à sucre sur le dessus de chaque muffin puis recouvrez-les avec les billes en sucre et les feuilles de houx.

 

Recette gourmande trouvée sur Fourchette et bikini

Photo pixabay non contractuelle