ROULEAUX DE PRINTEMPS

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rouleaux de printemps par Unik 24h Fitness

Mettez du printemps dans votre assiette avec cette délicieuse recette de rouleaux de printemps !
 

INGREDIENTS

  • 12 petites crevettes cuites

  • 2 carottes râpées

  • 1/4 de concombre râpé

  • 1 côte de porc

  • 2 dl de bouillon de volaille

  • 400 g de pousses de soja

  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

  • 4 brins de menthe fraîche

  • 8 feuilles de laitue croquante

  • 8 galettes de riz

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 30 MN , CUISSON : 5 MN

  1. Faites cuire les pousses de soja pendant 1 minute dans une casserole remplie d'eau bouillante. Egouttez, rincez à l'eau froide puis égouttez à nouveau. Réservez.

  2. Décortiquez les crevettes.

  3. Faites chauffer le bouillon dans une casserole sur feu doux.

  4. Désossez la côte de porc et coupez la viande en fines lanières.

  5. Plongez la viande dans le bouillon et faites pocher pendant 5 minutes, toujours à feu doux. Egouttez et laissez refroidir.

  6. Faites ramollir les galettes de riz entre deux torchons humides.

  7. Dans un récipient creux, mélangez les carottes râpées, le concombre, les pousses de soja, les lanières de porc et la coriandre.

  8. Garnissez chaque galette avec la préparation et 2 crevettes.

  9. Rabattez les bords latéraux et roulez chaque galette en les serrant bien pour former des rouleaux. 10.Conservez les rouleaux de printemps au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Recette gourmande créée par frouchette et bikini
Photo pixabay non contractuelle