LA GALETTE DES ROIS

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recette galette des rois par Unik 24h Fitness

Les festivités continuent avec la galette .
En janvier, fêtons les rois entre amis, en famille ou aux clubs UnIk 24h Fitness de La Ravoire et Chambéry ! 
Les coachs ont sélectionné pour vous cette recette de galette très facile et terriblement onctueuse.
Vous en reprendrez bien une part pour trouver la fève ?!
Lâchez-vous, nos coachs se ferons un plaisir de vous aider à brûler les excès lors de séances  training  !
 

INGREDIENTS
 

  • 140g de poudre d'amandes

  • 100g de sucre

  • 75g de beurre

  • 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

  • 2 pâtes feuilletées

  • sirop (préparation eau +sucre préparée quelques minutes avant à la casserole)

  • 1 fève

 

PRÉPARATION

PRÉPARATION : 10 MN , CUISSON : 20 à 25 MN

 

  • Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)

  • Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.

  • Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.

  • Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.

  • Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.

  • Faire des dessins sur le dessus et badigeonner avec le jaune d'oeuf.

  • Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !

  • Mettre une fine couche de sirop sur la galette au sortir du four.
    Bon appétit !

 

Recette gourmande marmiton

Photo et création graphique : Agence Web Cappuccino