Les festivités continuent avec la galette .
En janvier, fêtons les rois entre amis, en famille ou aux clubs UnIk 24h Fitness de La Ravoire et Chambéry !
Les coachs ont sélectionné pour vous cette recette de galette très facile et terriblement onctueuse.
Vous en reprendrez bien une part pour trouver la fève ?!
Lâchez-vous, nos coachs se ferons un plaisir de vous aider à brûler les excès lors de séances training !
140g de poudre d'amandes
100g de sucre
75g de beurre
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
2 pâtes feuilletées
sirop (préparation eau +sucre préparée quelques minutes avant à la casserole)
1 fève
PRÉPARATION : 10 MN , CUISSON : 20 à 25 MN
Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6)
Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou.
Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
Faire des dessins sur le dessus et badigeonner avec le jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7); vérifier régulièrement la cuisson !
Mettre une fine couche de sirop sur la galette au sortir du four.
Bon appétit !